お問い合わせ

03-5677-3930WEB

ブログ

2016年6月10日

7836:『フランスの料理と酒』6から8月:夏号のご紹介

logo

Cuisine et Vins

航空便で雑誌「フランスの料理とワイン」が届きました。
定期購読がもう20年にもなります。
版元はマリークレール社だったのですね。
黙って持ち出して画像をブログ用にスキャンしてもらいました。
今月の表紙のバックの色はブルーで、もう夏の特集です。

Cuisine et Vins1
今号の特集はトマト料理です。

Cuisine et Vins2
これなぞは、比較的簡単に見えます。
生のトマトを輪切りにして炒め、
これを目玉焼きに添えた料理のようです。

Cuisine et Vins3
今号のもう一つの話題は、午後のゆっくりしたアペリティフ。
フランスで初めて知り合いになると、「ご主人とアペリティフに来ませんか?」と誘われます。行ってみると、机の上にはアニス酒位が用意されていて、ちょっとしたつまみも用意されています。

Cuisine et Vins4そんな場面でのおすすめとして、5ページくらいのお菓子的なものが示されていて、これはその一つでグラスに盛られた果物とクリームのカクテル。楽しい会話が繰り広げられそうです。

Categorised in: 未分類